Histaminarme Lebensmitteln

  • Frischkäse
  • junger Gouda
  • Butterkäse
  • Mascarpone
  • Mozzarella
  • Ricotta
  • Schlagobers/ Sahne
  • Skyr
  • Joghurt
  • Topfen/ Quark
  • Eier
  • Frisches Bio-Fleisch
    • Hähnchen
    • Putenfleisch
    • Rindfleisch
    • Faschiertes Rind
  • Fangfrischer weißer Fisch
    • Forelle
    • Zander
    • Kabeljau
    • Saibling
  • Puten-Farmerschinken

  • Grüner Salat
  • Kohlsorten
  • Rote Beete
  • Kürbis
  • Frühlingszwiebel
  • Radieschen
  • Rettich
  • Paprika
  • Karotten
  • Brokkoli
  • Gurke
  • Lauch
  • Zucchini
  • Mais
  • Spargel
  • Knoblauch
  • Melone
  • Heidelbeeren
  • Preiselbeeren
  • Litchi
  • Mango
  • Khaki
  • Rhababer
  • Kirschen
  • Johannisbeeren
  • Aprikosen/ Marillen
  • Äpfel
  • Granatapfel
  • Kartoffeln
  • Süßkartoffeln
  • Reis
  • Mais/ Polenta
  • Dinkel (?)
  • Quinoa
  • Amaranth
  • Hafer (glutenfrei)
  • Hirse
  • Kastanien
  • Erdmandel
  • Buchweizen
  • Mandelmehl
  • Chiasamen
  • Leinsamen
  • Kokosnuss/ Kokoschips
  • Kürbiskerne
  • Macadamianüsse
  • Paranüsse
  • Mandeln
  • Sesamsamen
  • Hanfsamen
  • Pistazien
  • Akazienfasern

-> individuell testen

  • Reisdrink ungesüßt
  • Kokosdrink ungesüßt
  • Haferdrink ungesüßt
  • Mandeldrink ungesüßt
  • Kräutertee ungesüßt
  • Wasser
  • frische Obstsäfte (siehe oben histaminarmes Obst)
  • Apfelessig

  • Olivenöl
  • Kokosöl
  • Kokosfett
  • Ghee
  • Leinöl

  • Ahornsirup
  • Honig
  • Datteln/ Dattelsirup
  • Agavendicksaft
  • Rohrzucker
  • Kokosblütenzucker
  • weißer Zucker

Histamingehalt vom Fisch

BILD

  • Fangfrischer Fisch (weißer Fisch): ->histaminarm
  • derselbe Fisch ungekühlt gelagert zwei Stunden später: -> histaminhaltig
  • derselbe Fisch ungekühlt bis wenig gekühlt einen Tag später: -> stark histaminhaltig

Histamingehalt vom Fleisch

BILD

  • Frisches BIO-Hähnchen; Putenfleisch; Rind; Faschiertes vom Rind: -> histaminarm
  • dasselbe Fleisch ungekühlt gelagert zwei Stunden später: -> histaminhaltig
  • dasselbe Fleisch ungekühlt bis wenig gekühlt einen Tag später: -> stark histaminhaltig
  • Fleisch vorkochen und am nächsten Tag aufwärmen: -> stark histaminhaltig

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