Nährwerte: 600 Kalorien, 38,7g Kohlenhydrate, 43g Eiweiß, 27g Fett
Zutaten für 1 Portion:
- 120g Süßkartoffeln
- 60g rote Paprika
- 70g Zucchini
- 70g Brokkoli
- 15g Zwiebel
- 1 TL Gemüsebrühe + 80ml Wasser
- 30g Kokosmus + 70ml heißes Wasser (MIXEN)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currygewürz (histaminarm)
- Petersilie (frisch)
Für das Hähnchen:
- 140g Bio-Hähnchen
- 4g Ghee (zum Anbraten)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma
Zubereitung:
- Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze.
- Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Zucchini, Zwiebel, Paprika, Brokkoli waschen und klein schneiden.
- In eine Auflaufform: Süßkartoffeln, Paprika, Zucchini, Zwiebel, Brokkoli geben und mit den Gewürzen würzen.
- Kokosmus mit heißem Wasser pürieren und mit der Gemüsebrühe über das Gemüse und Süßkartoffel gießen.
- Alles gut verrühren und im Backofen für 35 Minuten backen.
- Nach der Halbzeit, einmal alles gut umrühren.
- In der Zwischenzeit: Hähnchen waschen, Sehnen entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Hähnchen mit den gewünschten Gewürzen mischen und in einer Pfanne mit Ghee goldbraun anbraten.
- Das Ofen-Curry mit den Hähnchen servieren und zum Schluss noch frische Petersilie hinzufügen.