Nährwerte: 602 Kalorien, 67g Kohlenhydrate, 40,9g Eiweiß, 16,4g Fett
Zutaten:
- 10 g Tapiokastärke
- 100 ml Mandeldrink (Allos)
- 80 g Bio Vollkorn Pasta (glutenfrei)
- 10 ml Zitronensaft, frisch gepresst
- 10 g Parmesan
- 3 g Chiliflocken
- 100 g Brokkoli
- 35 g Frühlingszwiebel
- 3 g Ghee zum Anbraten
Für das Hähnchen:
- 100 g Bio Hendlfilet
- 5g Ghee zum Anbraten
Zubereitung:
- Pasta in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Danach abgießen, aber 50ml Pasta-Wasser aufbewahren für die Soße
- Brokkoli in kleine Röschen teilen und in einem Dampfgarer köcheln, bis er weich ist.
- Mandelsauce vorbereiten
Tapiokastärke in einem kleinen Glas mit etwas kaltem Mandeldrink (von den 100 ml abnehmen!) glatt rühren. Restlichen Mandeldrink bereithalten. - Frühlingszwiebel anbraten
Ghee in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anbraten. - Soße mixen
Gekochten Brokkoli mit Pasta-Wasser, Mandeldrink, aufgelöste Tapiokastärke, Zitronensaft, Parmesan, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und alles cremig pürieren.
(Alternativ: mit einem Pürierstab direkt im Topf mixen.) - Soße einkochen
Die pürierte Soße in die Pfanne geben, kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen, bis sie sahnig-cremig wird. Wenn sie zu dick ist: etwas Wasser einrühren. - Pasta untermischen
Gekochte Pasta zur Soße geben und gut vermengen. Nach Geschmack nochmal abschmecken. - Hähnchen: Hähnchen in einer Pfanne mit Öl und Gewürzen anbraten bis es durch ist.
- Servieren
Mit dem gegrillten Hähnchen servieren.