Nährwerte: 461 Kalorien, 43,2g Kohlenhydrate, 28,3g Eiweiß, 17,3g Fett
Zutaten:
- 50g Haferflocken (glutenfrei)
- 1 Ei (60g)
- 1 TL (2g) Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 EL (40g) Apfelmus
- 5g Öl/ Ghee zum Anbraten
Toppings:
- 160g Griechisches-Joghurt/ veganes Joghurt/ laktosefreies Joghurt
- 30g Himbeeren (gefroren)
- 30g Wildheidelbeeren (gefroren)
Zubereitung:
- Apfelmus und Ei in einer Schüssel verquirlen.
- Haferflocken, Zimt und Salz dazugeben und gut vermischen.
- Eine Pfanne mit etwas Öl oder Ghee auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Die Mischung in die Pfanne geben und mit einem Spatel leicht andrücken.
- Wenn die Unterseite zu garen beginnt, die Masse umdrehen und in kleinere Stücke zerteilen und weiterbraten, bis sie goldbraun sind.
- Die Beeren mit heißem Wasser übergießen, damit sie auftauen.
- Mit griechischem Joghurt und warmen Beeren servieren.