Nährwerte mit Kartoffelpüree: 540 Kalorien, 34,5g Kohlenhydrate, 28,3g Eiweiß, 28,4g Fett
Zutaten für 2 Personen:
- 200g Faschiertes vom Rind
- 40g Bio Mais Paniermehl (histaminarm)
- 1 Ei
- 60g Frühlingszwiebel/ Zwiebeln
- 15g Petersilie
- 1 TL Slaz
- Pfeffer
- 1 TL Muskat
- Thymian, Majoran
- 10g Ghee/ Kokosöl zum Anbraten
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Das Faschiertes in einer Schüssel geben. Das Ei, die Zwiebeln, das Maispaniermehl sowie Gewürze: Salz, Pfeffer, Thymian, Muskat, Majoran und Petersilie hinzufügen.
- alles gut durchmischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Bei Bedarf noch etwas Maipaniermehl oder Wasser hinzufügen.
- Aus der Masse mit nassen Händen Laibchen formen und in einer erhitzten Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
- Die Faschierten Laibchen warm servieren mit selbstgemachtem Kartoffelpüree!