Nährwerte pro Paprika: 500 Kalorien, 40g Kohlenhydrate, 36g Eiweiß, 20g Fett
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Stück Paprika
- 80g Quinoa
- 200g Bio-Hähnchenfilet oder Rinderfaschiertes
- 40g Frühlingszwiebel
- 100g Zucchini
- 3g Ghee
- 100g Frischkäse
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- Brathun-Gewürz
- Petersilie/ andere Kräuter
Zubereitung:
- Quinoa mit doppelter Menge Salz-Wasser für 10-15 Minuten kochen.
- Paprika waschen, den Deckel abschneiden und Kerne sowie weiße Häute entfernen, dann Beiseitestellen.
- Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden, Zucchini raspelt und in einer Pfanne mit den Frühlingszwiebel in Öl anbraten und würzen.
- Fleisch waschen und klein schneiden und würzen, dann in der gleichen Pfanne mit Öl anbraten.
- Zum Fleisch den Frischkäse dazugeben und kurz erhitzen.
- Dann das Fleisch mit Frischkäse zu dem Quinoa-Gemüse dazurühren.
- In die ausgehöhlten Paprika die Fülle geben und optional geriebene Käse darüber verteilen.
- In den Airfryer oder im Backofen bei 180 Grad für 10-15 Minuten backen, bis der Paprikagegrillt ist und der Käse geschmolzen ist.