Zucchini Puffer

  • 400g Zucchini
  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • 60g Haferflocken
  • 10g Bio Mai Paniermehl
  • 1 Ei (M)
  • 30g geriebener Gouda (Heumilch)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter getrocknet
  • 10g Ghee zum Anbraten

  1. Zucchini waschen und die Enden wegschneiden.
  2. Am besten reibst du die Zucchini mit der groben Seite einer Turm- oder Gemüsereibe direkt in ein Sieb. Bitte die Raspel oder im nachhinein die Zucchini mit Salz bestreuen.
  3. Die Zucchini für 15 Minuten ruhen lassen. Das Salz entzieht dem Zucchinigemüse im Sieb Flüssigkeit.
  4. Nach der kurzen Ruhezeit drückst Du die Zucchiniraspeln mit den Händen gründlich im Sieb aus, um noch mehr Flüssigkeit zu entfernen. Das Wasser durch ein Geschirrtuch auszupressen.
  5. Zu den Zucchini den gerieben Käse, Haferflocken, Paniermehl, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Kräuter dazugeben und alles gut vermischen.
  6. In einer Pfanne Öl erhitzen und mit nassen Händen die Zucchini Puffer zu Laibchen formen.
  7. Bei niedriger Hitze: Stufe 3-4 beidseitig goldbraun braten.

Mit meinem selbstgemachten Sauerrahm-Dip servieren!

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