Nährwerte pro Portion: 318 Kalorien, 27,6g Kohlenhydrate, 15,5g Eiweiß, 14,8g Fett
Zutaten für 2 Personen:
- 400g Zucchini
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 60g Haferflocken
- 10g Bio Mai Paniermehl
- 1 Ei (M)
- 30g geriebener Gouda (Heumilch)
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Kräuter getrocknet
- 10g Ghee zum Anbraten
Zubereitung:
- Zucchini waschen und die Enden wegschneiden.
- Am besten reibst du die Zucchini mit der groben Seite einer Turm- oder Gemüsereibe direkt in ein Sieb. Bitte die Raspel oder im nachhinein die Zucchini mit Salz bestreuen.
- Die Zucchini für 15 Minuten ruhen lassen. Das Salz entzieht dem Zucchinigemüse im Sieb Flüssigkeit.
- Nach der kurzen Ruhezeit drückst Du die Zucchiniraspeln mit den Händen gründlich im Sieb aus, um noch mehr Flüssigkeit zu entfernen. Das Wasser durch ein Geschirrtuch auszupressen.
- Zu den Zucchini den gerieben Käse, Haferflocken, Paniermehl, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Kräuter dazugeben und alles gut vermischen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und mit nassen Händen die Zucchini Puffer zu Laibchen formen.
- Bei niedriger Hitze: Stufe 3-4 beidseitig goldbraun braten.
Mit meinem selbstgemachten Sauerrahm-Dip servieren!