Crispy Hähnchen

Hähnchen:

  • 300g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Panierstation:

  1. Schüssel: 4 EL Maisstärke
  2. Schüssel: 2 Eier
  3. 150g Paniermehl aus Mais

Topping: Hanfsamen

  1. Entweder Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen oder den Airfryer auf 200 Grad vorheizen!
  2. Als erstes die Hähnchenfilet waschen und in Streifen schneiden.
  3. Die Panierstation vorbereiten und zum Paniermehl: Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen.
  4. Die Hähnchenstreifen zuerst in der Stärke wälzen, dann in die Eier eintunken und zum Schluss im gewürzten Paniermehl wälzen und auf ein Backblech oder in den Airfryer legen.
  5. Mit Hanfsamen toppen und für 20-25 Minuten im Backofen oder im Airfryer backen.
  6. Zur Halbzeit, nach 10 Minuten, die Hähnchenstücke wenden, damit beide Seiten gleichmäßig knusprig werden.
  7. Das Crispy Hähnchen heiß servieren – beispielweiße aus Salat, Ofengemüse oder nur mit einem Dip.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert