Protein Bagels

  • 100g Reismehl
  • 100g Buchweizenmehl
  • 50g Mandelmehl/ oder gemahlene Mandeln
  • 250g Griechisches Joghurt (10% Fett)
  • 1 Ei (L)
  • 1 EL Backpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 10g Flohsamenschalen
  • 2 TL Salz

Topping:

  • Hanfsamen/ Sesam zum Toppen
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

  1. Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-Unterhitze.
  2. Alle Zutaten: Topfen, Mehl, Eier, Backpulver, 2 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
  3. Gut kneten und dann gleich große Kugeln formen.
  4. Aus den Kugeln 4 Bagels formen und auf Backblech mit Backpapier legen.
  5. Mit Eigelb bestreichen und mit Hanfsamen oder Sesam toppen!
  6. Die Bagels für 30 Minuten im Ofen backen.
  7. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für ein ausgewogenes Frühstück passt perfekt mein Eier-Gericht dazu.

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