Nährwerte: 523 Kalorien, 53,6g Kohlenhydrate, 25g Eiweiß, 21g Fett
Zutaten für 1 Portion:
- 60g Basmati-Reis (weiß)
- 90g Zucchini
- 60g roter Paprika
- 70g Karotten
- 6g Kokosöl
- 2 Eier (L)
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Pfeffer
- frische Petersilie
- Optional: Schinken
Zubereitung:
- Reis laut Packungsanleitung mit doppelter Menge Wasser für 20 Minuten kochen. Als Tipp von mir: den Reis schon am Vortag kochen, weil durch das abkühlen über Nacht bildet sich resistente Stärke und das stärkt die Darmflora.
- Gemüse waschen und klein schneiden.
- In eine Pfanne Kokosöl geben und zuerst die Karotten anbraten, danach die Zucchini & Paprika hinzufügen.
- Wenn das Gemüse angebraten ist, den Reis hinzugeben und alles gut würzen.
- Den Reis zum Gemüse geben und für 5 Minuten anbraten.
- Die 2 Eier auch in die Pfanne geben und rühren bis eine Eierspeise entsteht.
- Mahlzeit, lass es dir schmecken 🙂