Rote Rüben Pasta

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Rote Rüben Pasta

Cremige Pink Pasta mit Roter Bete, Ricotta, Frischkäse, Parmesan und Walnüssen – in 10 Minuten fertig, gesund, ein echter Hingucker und perfekt, um Gemüse in der Nudel-Soße zu verstecken.

mittel
  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Kochzeit:
    14 Minuten
  • Gesamtzeit:
    19 Minuten

Zutaten

2 Portionen
200 g Nudeln deiner Wahl
200 g rote Rüben (roh)
100 g Frischkäse/ oder Ricotta
20 g Walnüsse
40 g Parmesan
8 getrocknete Tomaten
4 EL Olivenöl
8 EL Nudelwasser (bei Bedarf mehr!)
Frische Kräuter (Basilikum, Petersilie)
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Utensilien

  • Mixer/ oder Stabmixer
  • 1 Topf
  • 1 kleine Pfanne

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Dabei Nudelwasser aufbewahren.
  2. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie duften.
  3. Soße mixen: Gekochte Rote Bete, Frischkäse oder Ricotta, Parmesan, Walnüsse, getrocknete Tomaten, Olivenöl, Basilikum, Petersilie, Nudelwasser und Zitronensaft in einen Mixer oder mit dem Pürierstab cremig mixen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  4. Pasta vollenden: Nudeln mit der Soße mischen und auf einem Teller anrichten.
  5. Topping: Mit etwas Hanfsamen oder Sesam toppen.

Notizen

Für extra Würze kannst du etwas Feta als Topping zerbröseln.

Statt Walnüssen passen auch Pekanüsse, Mandeln oder Pinienkerne.

Mit einem Schuss Zitronensaft oder Balsamico wird die Soße noch frischer.

Die Soße eignet sich auch als Dip oder Brotaufstrich.

Kinderfreundlich: Gemüse ist „versteckt“ – niemand merkt, dass die Farbe von Roter Bete kommt. 😉

Funktioniert mit allen Nudelsorten – Fusilli und Penne nehmen die cremige Soße besonders gut auf.

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