Frühlingsrollen

Zum Rezept springen

Frühlingsrollen

Diese knusprigen Frühlingsrollen aus dem Backofen oder Airfryer gelingen ganz ohne Frittieren – außen goldbraun, innen herrlich saftig. Das einfache Rezept ist glutenfrei, laktosefrei, histaminarm und sojafrei und damit ideal für eine verträgliche und gesunde Ernährung.

einfach

Zutaten

12 Stücke
10–12 Reispapierblätter
200 g Gemüse nach Wahl, fein geschnitten
100 g Reisnudeln
1 Frühlingszwiebel
3 EL Cocos Aminos/ oder Sojasauce
100 g Hähnchenbrust (klein geschnitten)
2 EL Erdnussmus/ Kokosmus/ oder anderes Mus
2 EL Ahornsirup
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma
Frische Kräuter oder getrocknete
Olivenöl zum Bestreichen (mit Pinsel)
Hanfsamen/ oder Sesam zum Bestreuen

Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • flachen Teller
  • 1 Pfanne
  • 1 Topf

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 200 Grad Umluft ODERAirfryer vorheizen auf 190 Grad.
  2. Als erstes Die Reisnudeln in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergeißen und für 5 Minuten quellen lassen. Dann abseihen.
  3. Dann das Hähnchen waschen und klein schneiden.
  4. Dann in einer Pfanne Ghee erhitzen und das Hähnchen goldbraun darin anbraten.
  5. Das Gemüse deiner wahl waschen, auch klein schneiden und dann in der Pfanne mitanbraten.
  6. Dann wird das ganze gewürzt mit: Salz, Pfefer, Paprikapulver edeslüß, Kurkuma und mit: Coco Aminos Soße (histaminarm) oder Sojasauce, Erdnussmus (anderes Nussmus) und Ahornsirup wird die Hähnchen-Gemüse Pfanne abgeschmeckt.
  7. In einen flachen Teller: heißes Wasser hineingießen und dann das Reispapier auf jeder Seite für paar Sekunden einlegen bis es weich ist.
  8. Das Reispapier mit den Reisnudeln und der Hähnchen-Gemüse-Pfanne füllen und einrollen.
  9. Auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier, legen und dann mit Olivenöl bepinseln und mit Hanfsamen/ Sesam bestreuen.
  10. Im vorgeheizten Backofen für 20 Min. backen, bis die Frühlingsrollen schön knusprig sind. ODER im Airfryer bei 180–190 °C für 12–15 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
  11. Kurz auskühlen lassen und gleich genießen mit einer Soße deiner Wahl.

Notizen

Histaminarm: Cocos Aminos anstelle von Sojasauce verwenden, frisches Hähnchen ohne lange Lagerung.

Glutenfrei & Laktosefrei: Reispapier und Reisnudeln sind bereits glutenfrei; Ghee oder Olivenöl verwenden.

Fructosearm: Ahornsirup sparsam dosieren oder optional durch Reissirup ersetzen.

Variation: Gemüse nach Saison wählen – z. B. Zucchini, Karotten, Paprika.

Knuspriger Effekt: Nach dem Backen kurz auf ein Küchengitter legen, so bleibt die Unterseite knusprig.

Aufbewahrung: Frühlingsrollen kalt lagern und vor dem Servieren kurz im Ofen oder Airfryer aufwärmen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @kajaselfcare auf Instagram.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert