Glutenfrei, laktosefrei, histaminarm & optional vegan – ein nährstoffreicher Allrounder für süße oder herzhafte Füllungen.
Wenn du auf der Suche nach einer verträglichen und gleichzeitig sättigenden Alternative zu herkömmlichen Wraps bist, solltest du diese Quinoa-Wraps unbedingt ausprobieren. Sie sind nicht nur glutenfrei und laktosefrei, sondern liefern dir durch die Quinoa auch jede Menge pflanzliches Eiweiß – und sind dazu noch super darmfreundlich.
Dank einfacher Zutaten, schneller Zubereitung und einem tollen, flexiblen Geschmack eignen sie sich sowohl für süße als auch herzhafte Füllungen – vom Frühstück bis zum Abendessen.
💪 Warum du diese Wraps lieben wirst:
- Glutenfrei & ballaststoffreich: Quinoa ist von Natur aus glutenfrei und besonders gut verträglich – ein echter Alleskönner für sensible Bäuche.
- Pflanzliches Eiweiß für deine Sättigung: Quinoa liefert alle neun essenziellen Aminosäuren – ideal für eine pflanzlich betonte Ernährung. Die vegane Variante funktioniert mit Leinsamen anstelle von Ei – ebenso sättigend und bindend.
- Histaminarm & laktosefrei: Keine kritischen Zutaten – ideal bei Histaminintoleranz (je nach individueller Verträglichkeit) und vollkommen frei von Laktose.
- Schnell gemacht & meal-prep-tauglich: Der Teig ist im Mixer blitzschnell zubereitet und lässt sich gut vorbereiten. Einfach am Vortag einweichen, morgens mixen & backen – fertig sind deine frischen, warmen Wraps!
Zutaten:
- 200 g Quinoa (z. B. weißer Quinoa)
- 150 ml Wasser
- 1–2 Eier (für die vegane Variante: 15g Leinsamen frisch geschrotet)
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- Ghee zum Ausbacken
Zubereitung:
- 200 g Quinoa über Nacht in Wasser einweichen.
- Die eingeweichte Quinoa abseihen und gründlich mit kaltem Wasser in einem Sieb abspülen.
- Für die vegane Variante einfache die Eier durch Leinsamen ersetzen.
- Den Quinoa mit 150 ml Wasser, Salz, Eier und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einem Teig mixen.
- Alle Zutaten zu einem gleichmäßigem Teig vermixen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Nun in eine heißen Pfanne mit Ghee erhitzen und mit einem Schöpfer den Teig portionsweiße in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.
- Du kannst deinen Wrap pikant oder süß deiner Wahl belegen!