Darmfreundlich genießen – mit diesem einfachen Ofen-Curry
Du hast wenig Zeit, möchtest aber trotzdem etwas Warmes, Gesundes und Bauchfreundliches essen? Dann ist dieses One-Pot Ofen-Curry genau das Richtige für dich! Es kommt mit nur wenigen Zutaten aus, ist schnell vorbereitet und braucht keine komplizierten Schritte – der Ofen übernimmt die Arbeit für dich.
Besonders bei empfindlicher Verdauung oder Histaminintoleranz kann es herausfordernd sein, leckere und verträgliche Rezepte zu finden. Dieses Curry ist nicht nur darmfreundlich, sondern auch histaminarm (je nach individueller Verträglichkeit), glutenfrei, milchfrei und pflanzlich. Die Kombination aus Süßkartoffel, Kürbis, Brokkoli, Zucchini und Kokosmilch sorgt für eine nährstoffreiche, sättigende Mahlzeit, die dich von innen wärmt – ohne deinen Bauch zu stressen.
Das Beste: Alles kommt in eine Form und wandert direkt in den Ofen. Ideal für stressige Tage, Meal-Prep oder einfach dann, wenn du dich leicht, wohlig und gut ernährt fühlen möchtest.
Zutaten für 2 Personen:
- 200 g Süßkartoffel (geschält, gewürfelt)
- 120 g Hokkaido-Kürbis (mit Schale, gewürfelt)
- 150 g Zucchini
- 150 g Brokkoli
- 1 Frühlingszwiebel
- 120 g TK-Erbsen
- 200 ml Kokosmilch (50g Kokosmus + 200ml Wasser)
- 1 TL Gemüsebrühe (histaminarm)
- 2 TL Curry-Gewürz mild
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Salz
- 15g Hanfsamen (geschält)
Zubereitung:
- Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze.
- Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Gemüse waschen und klein schneiden und mit TK-Erbsen in eine Auflaufform geben.
- Kokosmilch, Gewürze & Salz dazugeben und gut vermengen.
- Bei 180 °C Umluft 40 Minuten backen.
- Mit Hanfsamen toppen und fertig!
- Optional kann Reis oder Quinoa dazu gegessen werden.