Nährwerte: 500 Kalorien, 60,6g Kohlenhydrate, 15g Eiweiß, 20g Fett
Zutaten für 1 Portion:
Crispy Reis:
- 50g Reis
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Lupinensauce/ oder Sojasauce
Salat/ Gemüse:
- 50g Cherrytomaten
- 70g Zucchini (gebraten)
- 3g Ghee (zum Anbraten)
- 60g roter Paprika
- 30g Frühlingszwiebel
- 100g Edamame
- frische Petersilie
Salatdressing:
- 30g Kokosjoghurt
- 1 TL Leinöl
- 20g Basilikum
- 20g Petersilie
- 1 TL Paprikapulver
- 1-2 TL Salz
- 1 TL Kümmel gemahlen
Topping:
- 1 TL Hanfsamen (geschält)
Zubereitung:
- Reis kochen: Reis mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf kochen, bis das gesamte Wasser aufgenommen ist.
- Zucchini in einer Pfanne mit Ghee anbraten für ca. 5 Minuten.
- Salat vorbereiten: In einer großen Schüssel Edamame, gebratene Zucchini, Tomaten, rote Paprika, Frühlingszwiebeln und Petersilie gut vermischen.
- Knusprigen Reis zubereiten: Heize den Ofen auf 220 °C Grad Umluft vor. Verteile den gekochten Reis auf einem Backblech, beträufle ihn mit Olivenöl und Lupinensauce/ oder Sojasauce und vermische alles gut. Backe den Reis 20-30 Minuten, rühre dabei nach 10 und 15 Minuten um, bis der Reis tiefgolden und knusprig ist.
- Dressing anrühren: In einer kleinen Schüssel Kokosjoghurt mit Petersilie, Basilikum, Wasser Gewürze und Leinöl gut mixen und vermischen.
- Anrichten und Servieren: Das Dressing über den Salat geben, den warmen knusprigen Reis darüber verteilen und vorsichtig vermengen. Sofort servieren!