Cremige Brokkoli-Pasta

  • 10 g Tapiokastärke
  • 100 ml Mandeldrink (Allos)
  • 80 g Bio Vollkorn Pasta (glutenfrei)
  • 10 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 10 g Parmesan
  • 3 g Chiliflocken
  • 100 g Brokkoli
  • 35 g Frühlingszwiebel
  • 3 g Ghee zum Anbraten
Für das Hähnchen:
  • 100 g Bio Hendlfilet
  • 5g Ghee zum Anbraten
  1. Pasta in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Danach abgießen, aber 50ml Pasta-Wasser aufbewahren für die Soße
  2. Brokkoli in kleine Röschen teilen und in einem Dampfgarer köcheln, bis er weich ist.
  3. Mandelsauce vorbereiten
    Tapiokastärke in einem kleinen Glas mit etwas kaltem Mandeldrink (von den 100 ml abnehmen!) glatt rühren. Restlichen Mandeldrink bereithalten.
  4. Frühlingszwiebel anbraten
    Ghee in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anbraten.
  5. Soße mixen
    Gekochten Brokkoli mit Pasta-Wasser, Mandeldrink, aufgelöste Tapiokastärke, Zitronensaft, Parmesan, Chiliflocken, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und alles cremig pürieren.
    (Alternativ: mit einem Pürierstab direkt im Topf mixen.)
  6. Soße einkochen
    Die pürierte Soße in die Pfanne geben, kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen, bis sie sahnig-cremig wird. Wenn sie zu dick ist: etwas Wasser einrühren.
  7. Pasta untermischen
    Gekochte Pasta zur Soße geben und gut vermengen. Nach Geschmack nochmal abschmecken.
  8. Hähnchen: Hähnchen in einer Pfanne mit Öl und Gewürzen anbraten bis es durch ist.
  9. Servieren
    Mit dem gegrillten Hähnchen servieren.

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