Zutaten für 2 Personen:
Hähnchen:
- 300g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Panierstation:
- Schüssel: 4 EL Maisstärke
- Schüssel: 2 Eier
- 150g Paniermehl aus Mais
Topping: Hanfsamen
Zubereitung:
- Entweder Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen oder den Airfryer auf 200 Grad vorheizen!
- Als erstes die Hähnchenfilet waschen und in Streifen schneiden.
- Die Panierstation vorbereiten und zum Paniermehl: Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen.
- Die Hähnchenstreifen zuerst in der Stärke wälzen, dann in die Eier eintunken und zum Schluss im gewürzten Paniermehl wälzen und auf ein Backblech oder in den Airfryer legen.
- Mit Hanfsamen toppen und für 20-25 Minuten im Backofen oder im Airfryer backen.
- Zur Halbzeit, nach 10 Minuten, die Hähnchenstücke wenden, damit beide Seiten gleichmäßig knusprig werden.
- Das Crispy Hähnchen heiß servieren – beispielweiße aus Salat, Ofengemüse oder nur mit einem Dip.