Zucchinicreme Suppe

  • 200g Kartoffel (roh)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 300g Bio-Zucchini
  • 350ml Gemüsebrühe (histaminarm)
  • 150ml Bio-Schlagobers
    • Laktosefrei oder vegane Sahne für Laktosefrei!
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss gerieben

  1. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zucchini waschen, Enden abschneiden und auch in Würfel schneiden.
  3. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Frühlingszwiebel darin kurz andünsten.
  5. Kartoffeln und Zucchini dazugeben und kurz anschwitzen.
  6. Mit 350ml Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lass bis Zucchini und Kartoffel weich sind.
  7. Mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  8. Dann Schlagobers, Gewürze und Muskatnuss hinzufügen und alles nochmal gut mixen.
  9. Kurz erwärmen, nicht kochen lassen, und servieren.

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