Nährwerte: 610 Kalorien, 61g Kohlenhydrate, 14,2g Eiweiß, 31,8g Fett
Zutaten für 1 Portion:
- 35g Quinoa
- 25g Basmati-Reis (weiß)
- 1 Frühlingszwiebel
- 80g Hokkaido-Kürbis
- 100g Brokkoli
- 70g roter Paprika
- 100ml Bio-Kokosmilch
- 50ml Gemüsebrühe
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Kokosöl
- 1/2 TL Curry-Gewürz
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Salz
- Frische Petersilie
Optional: Bio-Schlagobers, laktosefreie Sahne untermischen.
Zubereitung:
- Quinoa und Basmatireis zusammen mit ca. 200ml Wasser und einer Prise Salz in einem Topf für 15 Minuten kochen bis das ganze Wasser aufgesogen ist.
- Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Hokkaido-Kürbis entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Paprika waschen und in Streifen schneiden.
- In einer Schüssel Kürbis, Paprika mit 1 TL Olivenöl, Gewürze vermischen und im Backofen für 15-20 Minuten backen.
- Den Brokkoli waschen und in Salzwasser für 3-5 Minuten kochen.
- In einer Pfanne Kokosöl geben und den Zwiebel anbraten, dann Kokosmilch, Schlagobers und Gewürze hinzufügen und alles köcheln lassen.
- Dann das Gemüse in die Soße geben und alles gut vermischen.
- Mit dem Quinoa-Reis servieren und Genießen!