Protein Bagels

  • 250g Mehl (histaminarmes = Dinkel und Glutenfreies Mehl)
  • 250g Speisetopfen/ oder Skyr
    • Bei Laktoseintoleranz: veganes Joghurt oder laktosefreie Produkte
  • 1 TL Backpulver

Topping:

  • Hanfsamen/ Sesam zum Toppen
  • 1 Eigelb oder Olivenöl zum Bestreichen

  1. Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-Unterhitze.
  2. Alle Zutaten: Topfen, Mehl, Eier, Backpulver, 2 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
  3. Gut kneten und dann gleich große Kugeln formen.
  4. Aus den Kugeln 4 Bagels formen und auf Backblech mit Backpapier legen.
  5. Mit Eigelb bestreichen und mit Hanfsamen oder Sesam toppen!
  6. Die Bagels für 20-30 Minuten im Ofen backen.
  7. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für ein ausgewogenes Frühstück passt perfekt mein Eier-Gericht dazu.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert