Protein Bagels

Du suchst nach einem schnellen, gesunden Frühstück oder Snack, der dich lange satt hält, ohne schwer im Magen zu liegen? Dann wirst du diese veganen Protein-Bagels lieben! Sie sind hefefrei, ballaststoffreich, proteinreich und kommen ohne tierische Produkte aus – perfekt für einen bewussten Lebensstil und eine histaminarme Ernährung.

Diese Bagels lassen sich ganz einfach zubereiten und brauchen kein langes Gehen oder aufwendige Schritte. In weniger als einer halben Stunde hast du fluffige, nahrhafte Bagels auf dem Tisch!

Bei Laktoseintoleranz kannst du einfach zu laktosefreien oder pflanzlichen Alternativen greifen. Die Bagels sind super wandelbar und individuell anpassbar.

Sie sind:

Hefefrei – kein langes Gehenlassen nötig
Reich an Proteinen – dank Topfen/Skyr oder pflanzlicher Alternativen
Ballaststoffreich – durch Flohsamenschalen, die zusätzlich für eine tolle Konsistenz sorgen
Histaminarm & individuell anpassbar – geeignet mit Dinkel- oder glutenfreiem Mehl

  • 300g Mehl (histaminarmes = Dinkel und Glutenfreies Mehl)
  • 300g Speisetopfen/ oder Skyr
    • Bei Laktoseintoleranz: veganes Joghurt oder laktosefreie Produkte
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 20g Flohsamenschalen
  • 1 TL Salz
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 TL Brotgewürz

Topping:

  • Hanfsamen/ Sesam zum Toppen
  • 1 Eigelb oder Olivenöl zum Bestreichen
  1. Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-Unterhitze.
  2. Alle Zutaten: Topfen, Mehl, Eier, Backpulver, 2 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
  3. Gut kneten und dann gleich große Kugeln formen.
  4. Aus den Kugeln 4 Bagels formen und auf Backblech mit Backpapier legen.
  5. Mit Eigelb bestreichen und mit Hanfsamen oder Sesam toppen!
  6. Die Bagels für 20-30 Minuten im Ofen backen.
  7. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für ein ausgewogenes Frühstück passt perfekt mein Eier-Gericht dazu und Gemüse oder Obst nicht vergessen!

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