Nährwerte für 1 Bagel: 380 Kalorien, 45g Kohlenhydrate, 15g Protein, 10g Fett
Zutaten für 4 Bagels:
- 250g Mehl (histaminarmes = Dinkel und Glutenfreies Mehl)
- 250g Speisetopfen/ oder Skyr
- Bei Laktoseintoleranz: veganes Joghurt oder laktosefreie Produkte
- 1 TL Backpulver
Topping:
- Hanfsamen/ Sesam zum Toppen
- 1 Eigelb oder Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung:
- Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-Unterhitze.
- Alle Zutaten: Topfen, Mehl, Eier, Backpulver, 2 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
- Gut kneten und dann gleich große Kugeln formen.
- Aus den Kugeln 4 Bagels formen und auf Backblech mit Backpapier legen.
- Mit Eigelb bestreichen und mit Hanfsamen oder Sesam toppen!
- Die Bagels für 20-30 Minuten im Ofen backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für ein ausgewogenes Frühstück passt perfekt mein Eier-Gericht dazu.