Protein Bagels

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Protein Bagels

Diese Protein-Bagels mit Skyr und Backpulver sind die perfekte Mischung aus fluffig und saftig – ganz ohne Hefe und in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch. Dank des hohen Eiweißgehalts machen sie lange satt und passen sowohl zum Frühstück als auch als Snack für unterwegs.Nährwerte für 1 Bagel: 345 Kalorien, 45,7g Carbs, 18,7g Eiweiß, 10g Fett

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Kochzeit:
    5 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    40 Minuten

Zutaten

4 Stücke
Bagel-Teig:
230 g Mehl deiner Wahl
20 g Backpulver
1 EL Salz
3 EL Olivenöl
1 TL Xanthan
400 g Skyr/ Topfen/ Griechischer Joghurt/ Naturjoghurt
Topping:
Eigelb zum Bestreichen
Hanfsamen/ oder Sesam zum Bestreuen

Utensilien

  • Backpapier
  • Backblech
  • 1 Schüssel
  • 1 Küchenwaage

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-Unterhitze.
  2. Alle Zutaten: Topfen, Mehl, Eier, Backpulver, Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
  3. Gut kneten und dann gleich große Kugeln formen.
  4. Aus den Kugeln 4 Bagels formen und auf Backblech mit Backpapier legen.
  5. Mit Eigelb bestreichen und mit Hanfsamen oder Sesam bestreuen.
  6. Die Bagels für 30 Minuten im Ofen backen.
  7. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Notizen

Für ein ausgewogenes Frühstück passt perfekt mein Eier-Gericht dazu und Gemüse oder Obst nicht vergessen!

Vegan: Ersetze den Skyr einfach durch pflanzlichen Joghurt (z. B. auf Soja-, Kokos- oder Mandelbasis).

Laktosefrei: Greife zu laktosefreiem Skyr oder Joghurt.

Glutenfrei: Verwende eine glutenfreie Mehlmischung oder Buchweizen-/Hafermehl (glutenfrei zertifiziert).

Histaminarm: Wähle frische, milde Joghurt-Alternativen (z. B. Kokosjoghurt) und backe die Bagels frisch, statt sie lange aufzubewahren.

Extra-Tipp: Bestreue die Bagels vor dem Backen mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen für mehr Biss.

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