Hummus

  • 63g Kichererbsen gekocht
  • 1,5g Knoblauch
  • 20ml Wasser
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 15g Tahini (Sesampaste)
  • 1,5 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver

  1. Die Kichererbsen über Nacht in eiskaltem Wasser einweichen.
  2. Gut abtropfen lassen und 1 Stunde weich kochen lassen, das Wasser abgießen und zur Seite stellen.
  3. Nun den Knoblauch schälen, klein schneiden und mit Kümmel, Paprikapulver, gehackter Petersilie, Olivenöl und Salz verrühren. Die Kichererbsen unterrühren und gut pürieren.
  4. Abschließend Tahini und Zitronensaft unterrühren und die Masse im Kühlschrank kalt stellen.

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