Putengeschnetzeltes

  • 60g Basmati-Reis (weiß)
  • 140g Putenfleisch natur
  • 60g Karotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 60g roter Paprika
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver ungesüßt
  • Kräuter getrocknet
  • 5g Ghee zum Anbraten
  • 40g Creme fraiche natur
    • Bei Laktoseintoleranz: vegane oder laktosefreie Produkte
  • 50ml Gemüsebrühe

  1. Den Reis mit doppelter Menge Wasser laut Packungsanleitung kochen. Wenn du den Reis schon am Vortag kochst, und ihn im Kühlschrank abkühlst, dann bildet sich resistente Stärke und das stärkt die Darmflora.
  2. Fleisch mit kaltem Wasser waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In einer Pfanne Ghee erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
  4. In der Zwischenzeit Karotten, Paprika waschen und schneiden.
  5. Wenn das Fleisch durch ist, dann das Gemüse hinzufügen und mit anbraten.
  6. Dann Gewürze und Kochsahen dazugeben und alles für 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Das Putengeschnetzeltes mit Reis servieren.

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