Asiatisches One-Pot Gericht

Nährwerte: 620 Kalorien, 74g Kohlenhydrate, 44,5g Eiweiß, 13,2g Fett

  • 60 g Reisnudeln
  • 80g Zucchini
  • 60g Karotte
  • 80g Brokkoli
  • 180 ml Gemüsebrühe (3g Pulver + Wasser)
  • 1 EL Coco Aminos (histaminarme Alternative zu Sojasauce)
  • 1 EL Kokosmus
  • 1 EL Ahornsirup
  • ¼ Handvoll Macadamianüsse, klein gehackt
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 130g Hähnchenfilet

  1. Brokkoli (80–100 g) und Karotten (60 g) kurz vordämpfen:
  2. – Entweder im Dämpfeinsatz oder mit etwas Wasser in der Mikrowelle für ca. 2–3 Minuten, sodass sie leicht vorgegart, aber noch bissfest sind.
  3. In einem größeren Topf oder einer tiefen Pfanne:
  4. Etwas Öl erhitzen und Zucchini (80 g) und Frühlingszwiebel leicht anbraten.
  5. Gemüsebrühe (180 ml), Coco Aminos (1 EL), Kokosmus (1 EL) und Ahornsirup (1 TL) hinzufügen.
  6. Kurz aufkochen lassen, dann die Reisnudeln (60 g) direkt mit in den Topf geben.
  7. Unter gelegentlichem Rühren ca. 4–6 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln weich sind und die Sauce leicht eindickt. (Je nach Nudelsorte ggf. etwas mehr Wasser zugeben.)
  8. Vorgedämpften Brokkoli und Karotten untermischen, alles gut durchziehen lassen.
  9. Parallel das Hähnchenfilet (ca. 100–120 g) in einer separaten Pfanne anbraten.
  10. Zum Schluss: Mit 10g gehackten Macadamianüssen und frischen Frühlingszwiebeln toppen, Hähnchen dazu servieren.

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