Nährwerte: 620 Kalorien, 74g Kohlenhydrate, 44,5g Eiweiß, 13,2g Fett
Zutaten für 1 Portion:
- 60g Reisnudeln
- 140g Bio-Hähnchenbrust
- 1 Frühlingszwiebel
- 100g Karotte
- 70g roter Paprika
- 70g Brokkoli
- 5g Kokosöl zum Anbraten
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- Kräuter getrocknet
- 1 Teelöffel Kümmel gemahlen
Sauce:
- 40ml Lupinen Soße/ Cocos Aminos (histaminfrei)
- 10g Tahini (Sesampaste)
- 1 TL Ahornsirup
Zubereitung:
- Bio-Hähnchenbrust mit kaltem Wasser abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Karotten, Brokkoli und Paprika waschen und in Streifen/ Würfel schneiden.
- Die Reisnudeln mit kochendem Wasser aufgießen und für 5-10 Minuten ziehen lassen bis sie weich sind.
- In eine Pfanne Kokosöl erhitzen und das Hähnchenfleisch, Karotten anbraten.
- Brokkoli in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 5 Minuten kochen.
- Wenn die Karotten weich sind und das Fleisch angebraten, dann die Zucchini und Brokkoli mitbraten lassen.
- Die Reisnudeln in die Pfanne dazugeben und mit dem Fleisch und Gemüse gut würzen mit deinen Lieblingsgewürzen.
- Für die Marinade vermische histaminarme Sojasauce mit Ahornsirup vermischen und über die Reisnudel-Pfanne gießen.
- Guten Appetit.