Nährwerte: 620 Kalorien, 74g Kohlenhydrate, 44,5g Eiweiß, 13,2g Fett
Zutaten für 1 Portion:
- 60 g Reisnudeln
- 80g Zucchini
- 60g Karotte
- 80g Brokkoli
- 180 ml Gemüsebrühe (3g Pulver + Wasser)
- 1 EL Coco Aminos (histaminarme Alternative zu Sojasauce)
- 1 EL Kokosmus
- 1 EL Ahornsirup
- ¼ Handvoll Macadamianüsse, klein gehackt
- 1 Frühlingszwiebel
- 130g Hähnchenfilet
Zubereitung:
- Brokkoli (80–100 g) und Karotten (60 g) kurz vordämpfen:
- – Entweder im Dämpfeinsatz oder mit etwas Wasser in der Mikrowelle für ca. 2–3 Minuten, sodass sie leicht vorgegart, aber noch bissfest sind.
- In einem größeren Topf oder einer tiefen Pfanne:
- Etwas Öl erhitzen und Zucchini (80 g) und Frühlingszwiebel leicht anbraten.
- Gemüsebrühe (180 ml), Coco Aminos (1 EL), Kokosmus (1 EL) und Ahornsirup (1 TL) hinzufügen.
- Kurz aufkochen lassen, dann die Reisnudeln (60 g) direkt mit in den Topf geben.
- Unter gelegentlichem Rühren ca. 4–6 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln weich sind und die Sauce leicht eindickt. (Je nach Nudelsorte ggf. etwas mehr Wasser zugeben.)
- Vorgedämpften Brokkoli und Karotten untermischen, alles gut durchziehen lassen.
- Parallel das Hähnchenfilet (ca. 100–120 g) in einer separaten Pfanne anbraten.
- Zum Schluss: Mit 10g gehackten Macadamianüssen und frischen Frühlingszwiebeln toppen, Hähnchen dazu servieren.